网站首页 中心简介 鉴定项目 样本采集 鉴定知识 常见问题 收费标准 鉴定流程 法律援助 联系我们
绍兴亲子鉴定中心

权威资质认证
中心实验室通过了中国最高等级CNAS17025的资质认证;
中心实验室进行鉴定工作人员执业资质齐备,技术经验丰富;
中心实验室使用的是全进口的仪器和试剂盒,结果精确稳定;
上海地区提供法医受理中心现场采样,受理,结果精确,操作私密,价格合理
当前位置: 主页 > 常见问题 > 什么情况下人的基因才会改变?
什么情况下人的基因才会改变?
什么情况下会改变DNA亲子鉴定结果?什么情况下人的基因会改变? 

  基因(遗传因子)是遗传的物质基础,是DNA或RNA分子上具有遗传信息的特定核苷酸序列。基因通过复制把遗传信息传递给下一代,使后代出现与亲代相似的性状。人类大约有几万个基因,储存着生命孕育、生长、凋亡过程的全部信息,通过复制、表达、修复,完成生命繁衍、细胞分裂和蛋白质合成等重要生理过程。生物体的生、长、病、老、死等一切生命现象都与基因有关。它也是决定人体健康的内在因素。

根据孟德尔遗传定律,一般情况下人的基因一生中不会有改变。但是这仅仅是正常情况下,若发生以下两种情况,则会改变基因,从而会改变亲子鉴定结果。

一、骨髓移植

从医学角度来说,骨髓移植后有可能会对基因产生影响。从而会对鉴定有一定影响,一般做亲子鉴定前有人会问到类似问题。就目前来说,本中心还未接受到这种案例。

二、短期内进行过输血

一般来说在短期内进行过输血也是会对鉴定有鉴定的,但是输血只是仅仅只是对鉴定数据有干扰,一般2周后就没有影响了。如果出现这种情况,一般不使用血样,换用头发可以排除干扰。
 
推荐内容
司法亲子鉴定流程及费用
亲子鉴定血痕样本的采集方法
个人亲子鉴定流程及费用
胎儿亲子鉴定之:绒毛亲子鉴定
什么情况下人的基因才会改变?
申报户口的亲子鉴定需要哪些材料?
孩子几岁可以做亲子鉴定?
移民需要做的亲子鉴定属于司法鉴定
热点内容
特殊样本的采集方法
怀孕10周用绒毛样本做亲子鉴定
如何采集胎儿的羊水
头发样本的采集方法
血痕样本的采取方法
口腔拭子(口腔棉签)样本采集方法
版权所有 Copyright © 2013 绍兴亲子鉴定中心. All Rights Reserved. 绍兴亲子鉴定