网站首页 中心简介 鉴定项目 样本采集 鉴定知识 常见问题 收费标准 鉴定流程 法律援助 联系我们
绍兴亲子鉴定中心

权威资质认证
中心实验室通过了中国最高等级CNAS17025的资质认证;
中心实验室进行鉴定工作人员执业资质齐备,技术经验丰富;
中心实验室使用的是全进口的仪器和试剂盒,结果精确稳定;
上海地区提供法医受理中心现场采样,受理,结果精确,操作私密,价格合理
当前位置: 主页 > 常见问题 > 司法亲子鉴定流程及费用
司法亲子鉴定流程及费用
司法亲子鉴定的特点:

一、司法亲子鉴定是指需要把鉴定报告提供给法院、公安局、公证处以及出入境管理处等司法机构的一种鉴定,司法鉴定报告具有法律效力。
二、本中心的司法鉴定报告由上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所出具,适用于中国大陆、港澳台以及其他国家和地区(除个别国家和地区因政治体制限制),可用于出国公证、办理签证、报户口、诉讼等。
三、司法亲子鉴定受理程序相对严谨,以确保鉴定结果的准确、真实、公正、有效。
(1)被鉴定人必须亲自来本中心办理实名委托;
(2)被鉴定人必须提供本人真实有效的身份证件;
(3)被鉴定人必须承诺提供的信息真实有效;
(4)本中心认真核对被鉴定人身份信息并现场拍照;
(5)样本必须由法医采集。

司法亲子鉴定操作流程:

一、客户通过电话或者网络聊天工具与本中心联系,预约鉴定时间(至少提前半天预约);
二、工作人员验看被鉴定人的身份证件;
三、被鉴定人验看本中心及实验室的证照,听取有关司法亲子鉴定的详细介绍和操作流程;
四、被鉴定人仔细阅读和填写司法亲子鉴定委托申请表格、告知承诺书;
五、被鉴定人拍照(照片为电子格式,将附在鉴定报告正本最后一页);
六、法医亲自受理采样;
七、付款(本中心只接受现金,不支持信用卡及其他支付方式);
八、样本送往实验室进行检测;
九、案件受理以后,5个工作日通知检测结果;7-9个工作日发出鉴定报告。(时间从受理后的第2个工作日起计算)

司法亲子鉴定所需材料:

被鉴定人必须提供真实有效的身份证明文件的原件和复印件(如身份证、护照、军官证、户口簿或者孩子的出生证)。

司法亲子鉴定注意事项:

因为每个地区和部门对于鉴定机构以及鉴定报告有不同的要求,所以委托人在委托鉴定之前需了解到是否有特别之规定,避免造成时间上的耽误。

司法亲子鉴定人性化服务:

一、客户可以选择设置密码。预设密码后,客户凭密码获取鉴定结果和报告;
二、报告接收方式多样化。客户可以选择快递、传真、电子邮件或是上门自取等方式获取报告。

司法亲子鉴定费用:

司法亲子鉴定的费用是1500元/人,父子两个人鉴定3000元,父母子三人鉴定4500元,以此类推。
 
推荐内容
司法亲子鉴定流程及费用
亲子鉴定血痕样本的采集方法
个人亲子鉴定流程及费用
胎儿亲子鉴定之:绒毛亲子鉴定
什么情况下人的基因才会改变?
申报户口的亲子鉴定需要哪些材料?
孩子几岁可以做亲子鉴定?
移民需要做的亲子鉴定属于司法鉴定
热点内容
特殊样本的采集方法
怀孕10周用绒毛样本做亲子鉴定
如何采集胎儿的羊水
头发样本的采集方法
血痕样本的采取方法
口腔拭子(口腔棉签)样本采集方法
版权所有 Copyright © 2013 绍兴亲子鉴定中心. All Rights Reserved. 绍兴亲子鉴定